Voici une variante de la galette des Rois… avec des noix bien sûr !
- Préparation : 10 min
- Repos : 30 mn
- Cuisson : 30 min
Les ingrédients de la galette des Rois aux noix :
- 2 pâtes feuilletées
- 150 g de poudre de noix de Grenoble
- 150 g de purée d’amande complète
- 100 g de sucre
- 70 g de pépites de chocolat
- 10 cl de lait d’amande ou de vache
Les étapes pour réussir sa galette aux noix de Grenoble :
- Mélangez tous les ingrédients de la garniture : poudre de noix, purée d’amande, sucre, pépites de chocolat, et lait.
- Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
- Répartissez la garniture en laissant une marge sur le bord, sans oublier d’y glisser la fève !
- Humidifiez le pourtour avec un pinceau et un peu d’eau, puis déposez le 2ème disque de pâte sur le dessus.
- Appuyez légèrement avec le pouce tout autour pour souder les 2 pâtes entre elles.
- Place à l’imagination pour le décor de la galette (avec un cure-dent ou un couteau) !
- Badigeonnez au pinceau un œuf battu avec une cuillère d’eau pour la dorure.
- Laissez reposer 30mn au frais.
- Enfournez la galette aux noix pour 30m à 180°.
À déguster tiède de préférence !