Galette des rois aux noix de Grenoble

Recette de la galette des Rois amandes – noix – chocolat

Voici une variante de la galette des Rois… avec des noix bien sûr !

  • Préparation : 10 min
  • Repos : 30 mn
  • Cuisson : 30 min

Les ingrédients de la galette des Rois aux noix :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150 g de poudre de noix de Grenoble
  • 150 g de purée d’amande complète
  • 100 g de sucre
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 10 cl de lait d’amande ou de vache

Les étapes pour réussir sa galette aux noix de Grenoble :

  1. Mélangez tous les ingrédients de la garniture : poudre de noix, purée d’amande, sucre, pépites de chocolat, et lait.
  2. Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
  3. Répartissez la garniture en laissant une marge sur le bord, sans oublier d’y glisser la fève !
  4. Humidifiez le pourtour avec un pinceau et un peu d’eau, puis déposez le 2ème disque de pâte sur le dessus.
  5. Appuyez légèrement avec le pouce tout autour pour souder les 2 pâtes entre elles.
  6. Place à l’imagination pour le décor de la galette (avec un cure-dent ou un couteau) !
  7. Badigeonnez au pinceau un œuf battu avec une cuillère d’eau pour la dorure.
  8. Laissez reposer 30mn au frais.
  9. Enfournez la galette aux noix pour 30m à 180°.

À déguster tiède de préférence !

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