granola

Recette de Granola aux Noix de Grenoble

Dégustez des noix de Grenoble dès le petit déjeuner grâce à ce granola maison !

Dans un bol de lait ou avec un yaourt, il remplacera avantageusement les céréales du commerce.

Moins gras et moins sucré, il vous fera démarrer la journée du bon pied !

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min

Les ingrédients du granola maison :

  • 250 g de flocons d’avoine
  • 150 g de noix de Grenoble
  • 50 g de graines (courge, tournesol, sésame, sarrasin…)
  • Une cuillère à café de cannelle ou de quatre-épices
  • 75 g de miel
  • Un verre de jus de pomme
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 100 g de fruits secs (figues, abricots, raisins secs, cranberries…), ou de chocolat

Les étapes pour réussir son granola maison :

  1. Préchauffer le four à 150°.
  2. Mélanger dans un saladier les flocons d’avoine, les noix concassées, les graines et la cuillère à café de cannelle ou de quatre-épices.
  3. Faire chauffer doucement le miel et le jus de pommes dans une petite casserole, puis ajouter 2 cuillères à soupe d’huile de noix hors du feu.
  4. Verser le liquide sur le mélange précédent, et remuer pour enrober toute la préparation.
  5. Déposer sur une plaque et égaliser en tassant pour obtenir de grosses pépites croustillantes. Enfourner pour 30 min en remuant toutes les 10 min pour que le granola soit doré uniformément.
  6. A la sortie du four, laisser refroidir puis rajouter 100 g de fruits secs ou de pépites de chocolat.
  7. Conserver dans une boîte hermétique environ un mois

Vous voilà avec un encas sain pour vos petits-déjeuners et goûters !

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